信息公开清单

关于我校学生2018年新申请国家助学贷款(中国银行)的通知
发布时间:2018-11-27 浏览次数:

各学院、研究生院:

为切实做好我校2018年国家助学贷款新贷工作,确保贷款工作有序、高效、准确完成,根据中国银行最新贷款政策和学校工作安排,现将我校2018年新贷工作相关事宜通知如下:

一、申请贷款时间、对象及金额

1.申请时间:2018年国家助学贷款新贷申请时间为10月22—10月26日。

2.申请对象:我校在籍在册家庭经济困难学生(大一到大四未申请生源地贷款的学生皆可申请,含报到时通过绿色通道办理入学手续拟申请国家助学贷款的学生)。

3. 新贷学生可向银行申请在校期间学费、住宿费贷款,银行分年度发放,贷款额度本科生每人每年最高8000元,研究生每人每年最高12000元。

二、申请流程

1.学生申请。符合条件的学生于10月26日前向所在学院提交附件1—6的相关材料(表格填写及要求见附件样本),各申请表所需填写内容要求统一打印,所有签名处必须手签,书写签字一律用黑色签字笔

2.学院初审。各学院对贷款申请材料进行初审,将初审合格的学生信息录入《2018年度申请国家助学贷款学生审核信息表》(附件6),于10月26日前将初审合格的纸质申请材料和纸质版审核信息表报送至大活三楼学生资助管理中心,同时将审核信息表电子版发送至资助中心邮箱xszz@scuec.edu.cn

3.学生资助管理中心审核。学生资助管理中心对各学院提交的新贷材料进行审核,于11月15日前将复审合格材料报中国银行。

4.中国银行审批。中国银行对上报材料进行审核,批复合格贷款名单。

三、材料报送要求

1.各学院要高度重视国家助学贷款工作,严格把关确保学生申请贷款材料齐全,信息完整准确。逾期不提供材料者,视为主动放弃贷款申请。

2.各学院于10月26日前将《2018年度申请国家助学贷款学生审核信息表》纸质版(A3纸打印,学生工作负责人签字,并加盖学院公章)和学生纸质贷款申请材料附件1-6报送至大活三楼学生资助管理中心;电子版审核信息表发送至xszz@scuec.edu.cn

3.《2018年度申请国家助学贷款学生审核信息表》电子版填写格式要求:学号、身份证号栏用文本格式输入并检查录入后是否正确;相关信息必须与申请人材料内容一致;输入信息时姓名文字间勿留空格;金额栏须用会计专用格式。

  

中南民族大学学生资助管理中心

                                    201810月22

  

附件:(相关附件可到“学校主页——学生资助网”下载)

1.高等学校学生及家庭情况调查表(B5纸打印);

2.中国银行国家助学贷款审批表(不能有任何涂改,借款人处需签名并加按右手食指手印)(B5纸打印);

3.本人有效居民身份证复印件 (正反面复印在一张B5纸上,一份),学生证或录取通知书一份(复印件)

4.截止201811月1日未满18周岁的未成年人须提供法定监护人的有效身份证明(父母亲的身份证或户口本复印件,B5纸复印)和书面同意贷款授权书(手写);

5.乡镇街道民政部门或高中出具的家庭经济困难证明原件(要求当年出具,并加盖乡镇街道民政部门或高中公章;附随通知书寄送的《高等学校学生及家庭情况调查表》原件若加盖乡镇或街道民政部门公章可当贫困证明使用,无需再单独开具贫困证明);

62018年度申请国家助学贷款学生审核信息表(由学院汇总提交)。