信息公开清单

关于进一步严格校内会议管理工作的通知
发布时间:2019-04-04 浏览次数:

关于进一步严格校内会议管理工作的通知


校内各单位:

    根据中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求,为进一步推动《中共中南民族大学委员会贯彻<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则>的办法》及《中南民族大学工作会议管理办法》落细落实,坚持“少开会、开短会,开管用的会”的原则,报校领导同意,现将有关要求通知如下:

    1、精简会议、创新形式,提倡合并开会、套开会议,主题不明确、准备不充分、可开可不开的会议不开,能以文件、电话等形式解决问题的不开,时间相近、参会人员相同或交叉的多个会议应合并或套开。

    2、各单位要提前至少一周将会议预安排(会议主题、会议时间、参会人员、会议议题等信息)报学校办公室,学校办公室全面汇总、酌情统筹,报校领导同意后实施。原则上不得临时召开会议。

    3、校级工作会议原则上只开到处级,处级以下相关人员参加的会议,不得再另行开会。

    4、严禁随意拔高会议规格、扩大会议规模,要求学院党政主要负责同志以及部门一把手参会的校内会议必须提前向学校办公室备案并经校领导同意,减少陪会。

    5、要围绕会议主题深入调查研究,加强会前准备,不搞照本宣科,不搞“泛泛而谈”,务实会切实推进工作,务虚会坚决达成共识,同一事项不得议而不决、反复开会,会议牵头部门在会议结束后及时向学校办公室报送会议精神落实情况。

    6、凡有校领导参加的工作会议,牵头部门要提前向学校办公室备案,并于会后一周内向学校办公室提交会议纪要(情况)。

    请各单位严格按照上述“开会六条”要求,严控会议数量与规模,提高会议效率和质量,进一步增强学校会议科学化规范化水平。


                                                                                  学校办公室

                                                                                 2019年4月2日